2004 зима экспедиция

Добро пожаловать!
Приветствую вас и приглашаю на свой сайт СВЧ Радио Аврора. Меня зовут Джефри Лир, и я провел последние 13 лет, изучая радио аврору Дальнего Севера. Лицензия моего радио – KG0VL. Мне посчастливилось наблюдать за Авророй из разных мест на Аляске и в Северной Канаде. Я также провел много часов и дней в холодных и темных местах Арктики.

Областью моего исследования является Солнечная Геофизика и ее связь с СВЧ Радио Авророй. Большая часть моей работы заключается в контроле и записи явлений высокочастотных радиоволн внутри Северного Полярного Овала Авроры

Я провел много лет, разрабатывая автоматические радиомаяки для помещения их в отдаленных арктических точках. Эти маяки мощностью в 100 ватт и имеют большие усилительные антенны. Они являются автомными и могут работать много дней. Данный процесс был разработан, так как в этих регионах не было радио операторов. После установки маяка я отъезжаю от него на расстояние около 250 километров и стараюсь услышать непрерывные волны (код Морзе) с авроры. Затем я записываю время, расстояние, пеленг, угол места и Qsb (искажение) сигнала. Когда я возвращаюсь к компьютеру, я сравниваю сигналы с показаниями магнитометра. Это так захватывающе и увлекательно, особенно при температуре –50С!

Наверное, вам интересно узнать, почему Джефри пишет это на русском языке? С 1990 года я стараюсь расслышать 49.750 UA0 Видеонесущую (частоту) NP49 (Норильск/Дудинка) на трансполярной частоте авроры. Это очень трудно, так как на той же частоте находится очень много русских телевизионных передатчиков. Я не знаю, осуществимо ли это? Раньше было очень трудно даже говорить о таких идеях. Даже здесь, на Аляске и в Канаде, путешествовать далеко со странными антеннами и радио было часто сомнительно, (особенно, когда было темно, холодно, и кто-то посылал код Морзе с расстояния 300 км от ближайшего поселения человека!)

Хочется надеяться, что через несколько лет появится 50 Мгц патент в RA/UA0 для всех людей на 100%. Я всегда думал о том, что бы случилось, если бы я услышал UA0 на неприрывных волнах с авроры? (сердечный приступ?) Моей мечтой было бы управлять такой станцией, как R1FJL и стараться услышать трансполярные сигналы с авроры на СВЧ! (у меня слюнки текут, когда я даже просто думаю об этом) Если будет проводиться радиоэкспедиция на остров Врангеля, Землю Франца Иосифа, Северную Землю или Новосибирские острова, то обязательно дайте знать Джефри!

Через несколько дней и месяцев я постараюсь перевести все мои страницы и описание фотографий на русский язык. Это очень трудно, и мой русский довольно-таки плох! Честно говоря, математика и магнитоплазмовая физика намного легче, чем русский язык! Также, если вы напишите письмо, пожалуйста, будьте терпеливы. Перевод его может занять несколько дней. Я приглашаю вас взглянуть на фотографии и аудио, они на английском языке, но легко понятны для радиоспециалиста.

Мой радиомаяк авроры работает на частоте 50.065 на BP75xw (Северо-востоке Аляски). Его мощность 100вт с горизонтальной всенаправленной антенной, что способствует посылать около 20 слов в минуту. Его можно хорошо слышать почти каждую ночь на авроре на Дальнем Востоке и Русских Арктических островах. (если бы там только были радиооператоры!)

Я хотел бы поблагодарить вас за то, что заглянули на эту страницу. Я понимаю, что наши культуры различны, и иногда может быть путаница в переводе. Я очень спокойный человек и уважаю чувства и верования других. Я могу сказать, что моя работа со всеми вами носит на 100% искренний характер и служит на благо Науки. Я с нетерпением жду сотрудничества с вами на долгие годы.

Спасибо!
73, de KG0VL Джефри Лир
kg0vl@aol.com